農林水産省から第11回「料理マスターズ」受賞者が発表されました。 |
本年度のシルバー賞の受賞者4名、ブロンズ賞8名です。
皆さま、おめでとうございます。
新しい仲間が増えて、料理マスターズは総勢で81名になりました。
・シルバー賞(五十音順、敬称略)
氏名 |
店名 |
所在地 |
分野 |
川島 宙
(かわしま ひろし)
 |
アコルドゥ |
奈良県奈良市 |
その他 |
徳山 浩明
(とくやま ひろあき)
 |
徳山鮓
(とくやまずし) |
滋賀県長浜市 |
日本料理 |
萩 春朋
(はぎ はるとも)
 |
Hagi フランス料理店
(はぎ ふらんすりょうりてん) |
福島県いわき市 |
フランス料理 |
山口 浩
(やまぐち ひろし)
 |
神戸北野ホテル
(こうべきたのほてる) |
兵庫県神戸市 |
フランス料理 |
・ブロンズ賞(五十音順、敬称略)
氏名 |
店名 |
所在地 |
分野 |
植村 良輔
(うえむら りょうすけ)
 |
料理屋植むら
(りょうりや うえむら) |
兵庫県神戸市 |
日本料理 |
大川 尚宏
(おおかわ たかひろ)
 |
御影ジュエンヌ
(みかげじゅえんぬ) |
兵庫県神戸市 |
フランス料理 |
佐々木 浩
(ささき ひろし)
 |
祇園 さゝ木
(ぎおん ささき) |
京都府京都市 |
日本料理 |
中東 久人
(なかひがし ひさと)
 |
美山荘
(みやまそう) |
京都府京都市 |
日本料理 |
森田 隼人
(もりた はやと)
 |
CROSSOM MORITA
(くろっさむ もりた) |
東京都台東区 |
日本料理
(和牛懐石) |
山根大助
(やまね だいすけ)
 |
ポンテベッキオ |
大阪府大阪市 |
イタリア料理 |
米田 裕二
(よねだ ゆうじ)
 |
SHOKUDO Yarn
(しょくどう やーん) |
石川県小松市 |
その他 |
渡邉 貴義
(わたなべ たかよし)
 |
照寿司
(てるずし) |
福岡県北九州市 |
日本料理
(寿司) |
|
第8回受賞者の紹介 /
2017年シルバー賞受賞者 |
穴見 秀生 |
本湖月 |
大阪府大阪市 |
伊藤 勝康 |
ロレオール田野畑 |
岩手県田野畑村 |
勝又 登 |
オーベルジュ・オー・ミラドー |
神奈川県箱根町 |
中東 久雄 |
草喰なかひがし |
京都府京都市 |
脇屋 友嗣 |
Wakiya一笑美茶樓 |
東京都港区 |
|
第8回受賞者の紹介 /
2017年ブロンズ賞受賞者 |
上柿元 勝 |
ミディソレイユ |
鹿児島県鹿児島市 |
栗栖 正博 |
たん熊北店 |
京都府京都市 |
志村 剛生 |
てんぷら成生 |
静岡県静岡市 |
下村 浩司 |
エディション コウジ シモムラ |
東京都港区 |
樋口 宏江 |
志摩観光ホテル |
三重県志摩市 |
松尾慎太郎 |
北新地 弧柳 |
大阪府大阪市 |
山本 征治 |
日本料理 龍吟 |
東京都中央区 |
米田 肇 |
HAJIME |
大阪府大阪市 |
|
|
 |